Receitas Mãe Terra

Salpicão Vegano para o Ano Novo

O salpicão é uma preparação tradicional nas festas de fim de ano. Que tal surpreender sua família e amigos durante a ceia, com esta deliciosa versão vegana?

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

Maionese

  • 2 xícaras de chá de castanhas-de-caju
  • 1/2 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 2 dentes de alho amassados ou picadinhos
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem 
  • 16 colheres de sopa de água

Salpicão

  • 200 g de tofu, ralado ou desfiado
  • 2 xícaras de chá de maçã cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 2 xícaras de chá de ervilhas frescas 
  • 1 xícara de chá de cebola roxa ralada ou em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de tomates em cubos
  • 1 xícara de chá de uva passa

Modo de preparo

Maionese

  1. Primeiramente, coloque as castanhas de molho por 24 horas (lembre-se que o preparo começa um dia antes). Após este tempo, escorra toda a água, transfira as castanhas para um liquidificador, adicione a água e bata até triturar por completo. Por último, adicione os demais ingredientes e liquidifique mais um pouco, até obter uma pastinha homogênea. Deixe descansando na geladeira

Salpicão

  1. Coloque o tofu e os demais ingredientes em uma travessa e misture. Acrescente a maionese de castanhas e misture um pouco mais. Reserve na geladeira por uma hora e sirva!

 
         

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