Tapioca Multigrãos de Abóbora com Coco e Castanhas
Tapioca Multigrãos de Abóbora com Coco e Castanhas 
Se existe um alimento brasileiro com muitas “caras” diferentes, esse alimento é a mandioca! E é da fécula da mandioca hidratada com água que forma a Tapioca. 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de Tapioca Orgânica Mãe Terra por Bela Gil
  • 1 colher de chá de Semente de Chia Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher de chá de semente de gergelim integral Mãe Terra
  • 4 xícaras de chá de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo orgânico ou demerara Mãe Terra
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará, caju ou baru cortada em lascas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando.

  2. Quando a abóbora começar a desmanchar e a calda engrossar (cerca de 35 a 45 minutos), junte o coco e cozinhe por mais 10 min em fogo baixo. Deixe esfriar e misture com as castanhas em lascas.

  3. Forre o fundo da frigideira formando um disco de tapioca fino e leve ao fogo baixo. Salpique metade dos grãos por cima. Quando o disco soltar do fundo, vire, acrescente os demais grãos e aqueça por mais poucos segundos até ficar na consistência desejada. Para fazer outros discos, utilize a mesma quantidade de ingredientes e repita o processo.

  4. Adicione o recheio de abóbora e aproveite!


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