Mãe terra se uniu à Hutukara Associação Yanomami, a Rede Origens Brasil®,e ao Instituto ATÁ para trazer um arroz 7 grãos com cogumelos da Amazônia brasileira, coletados de forma sustentável na Terra Indígena Yanomami, promovendo uma relação de comércio ético e transparente.
O RITTO COM COGUMELO YANOMAMI traz uma mistura de 15 espécies de cogumelos coletados por indígenas Sanöma parte do povo Yanomami. Os cogumelos tem um sabor delicioso e suave que alimenta o corpo, a alma e ainda mantém a floresta em pé.
The Yanomami Mushroom is more than just food. It is ancestral knowledge that has great value and wealth, which takes care of the Earth.
And take care of the forest. Where there are forest people - living, producing and preserving - there is a Standing Forest.
São 15 espécies diferentes de cogumelos que vêm de um profundo conhecimento de comunidades Sanöma, parte do povo Yanomami, que habitam as florestas da região Awaris, casa de 3 mil indígenas de 20 comunidades diferentes.
O CogumeloYanomamié a primeira mistura de cogumelos nativos da Amazônia colocados no mercado brasileiro. Eles têm um sabor suave e delicioso epodem ser comprados direto com a Hutukara Associação Yanomami para você testar um monte de receitas.
Pra mudar o mundo pelo prato, ou seja, através das nossas escolhas alimentares, é preciso unir um monte de gente que quer ver uma mudança positiva no mundo e na vida das pessoas. Este Ritto, que valoriza a diversidade socioambiental, nasceu da parceria entre a Mãe Terra, Hutukara Associação Yanomami, Instituto ATÁ e a rede Origens Brasil®
O Origens Brasil® é uma rede que promove negócios sustentáveis na Amazônia em áreas prioritárias de conservação, com garantia de origem, transparência, rastreabilidade da cadeia produtiva e promovendo o comércio ético.
Onde tem essa marca, tem um produto ou empresa que valoriza a floresta em pé e os povos que vivem dela.
Alex Atala, fundador do instituto ATÁ foi o responsável por iniciar essa corrente do bem! A primeira receita do Ritto foi preparada lá no restaurante do Atala onde a Mãe terra conheceu e se apaixonou por esse sabor maravilhoso do Cogumelo Yanomami.
ENTREGA DAS EMBALAGENS NOS PONTOS DE COLETA PARA PRODUÇÃO DE NOVOS ITENS.
SOU FEITO DE MONOCAMADA, OU SEJA SÓ COM 1 MATERIAL.
FACINHO FACINHO DE RECICLAR
Consumir produtos provenientes de comunidades indígenas e quilombolas da Amazônia ajuda a valorizar o conhecimento dos povos originários do Brasil, além de gerar renda e estimular a economia da floresta.
Essas ações que parecem pequenas, mas estimulam uma cadeia de valor positivo e mantém nossa floresta em pé.
A luta contra o Garimpo não é de hoje, os povos indígenas e afloresta são diariamente ameaçados por interesses de lucro e isso não está certo. Além de ser a casa de muitas comunidades originárias, a destruição da floresta tem impactos irreversíveis para o meio ambiente.
Diga não ao garimpo e as invasões de terra. Saiba como apoiar essa luta.