Receitas Mãe Terra

Palha Italiana Veg

Embora tenha o nome de Palha Italiana, este doce teve sua origem no sul do Brasil, e teve como inspiração o doce italiano Salame di Cioccolato (Salame de Chocolate). Fácil de fazer e muito saborosa, esta receita é um sucesso e pode finalizar de maneira bem especial a sua ceia de Natal ou Ano Novo, o que acha?!

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de chá de bebida vegetal (amêndoas, coco, arroz, aveia)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara Mãe Terra
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra misturado em 3 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fécula de batata misturada em 2 colheres de chá de água
  • 1 1/2 pacote de biscoitos de maizena Integral e Orgânico Mãe Terra triturados
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco Orgânica Mãe Terra para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture a bebida vegetal, o açúcar, a baunilha, o cacau dissolvido e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa bem até que a mistura ferva. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e adicione a fécula de batata com a água. Deixe cozinhar até a mistura engrossar, sem parar de mexer. Desligue o fogo e adicione os biscoitos triturados. Misture bem, transfira para uma travessa e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir.

  2. Corte em pedaços médios e polvilhe com a farinha de coco.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas