Receitas Mãe Terra

Palha Italiana Veg

Embora tenha o nome de Palha Italiana, este doce teve sua origem no sul do Brasil, e teve como inspiração o doce italiano Salame di Cioccolato (Salame de Chocolate). Fácil de fazer e muito saborosa, esta receita é um sucesso e pode finalizar de maneira bem especial a sua ceia de Natal, o que acha?!

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de chá de leite de amêndoas ou outro leite vegetal de sua preferência
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara Mãe Terra 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1 ½ colher de sopa de cacau em pó Mãe Terra misturada em 3 colheres de sopa de água quente
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fécula de batata misturada em 2 colheres de chá de água 
  • 1 ½ pacote de biscoito Maizena Orgânico Mãe Terra triturados 
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Coco Orgânica Mãe Terra para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture o leite de amêndoas, o açúcar, a baunilha, o cacau dissolvido e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa bem até que a mistura ferva. Assim que levantar fervura abaixe o fogo e adicione a fécula de batata com a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, ou até engrossar, sem parar de mexer. Desligue o fogo e adicione os biscoitos triturados. Misture bem, transfira para uma travessa e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir.

  2. Corte em pedaços médios e polvilhe com a farinha de coco.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas