Tortinha de Pêssegos Multigrãos
Tortinha de Pêssegos Multigrãos 
Arte em forma de comida! Essa tortinha além de linda é muito gostosa e não leva ingredientes de origem animal. Vegana e saborosa, a massinha fica crocante e é rica em fibras, pois é feita com sementes nutritivas e funcionais. E o recheio é super cremoso. Fácil, simples e vegana, essa tortinha promete ser a rainha dos almoços de domingo e datas especiais. 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará ou caju trituradas
  • 1 xícara de tâmaras picadas, ou uvas passas ou ameixas secas
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça marrom ou dourada Mãe Terra
  • 1/2 xícara de semente de linhaça marrom ou dourada ou Gergelim Integral Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal para ajudar a processar (se necessário)
  • 1 xícara de castanha-do-pará ou caju hidratadas
  • 6 pêssegos maduros picados
  • Suco de 1 laranja pera
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • pêssegos em fatias e canela para decorar

Modo de preparo

  1. Forre as forminhas com papel manteiga. Para ajudar a moldar o papel, molhe-o e retire o excesso de água espremendo delicadamente para não rasgar. Depois, forre as forminhas sem deixar formar bolhas de ar e passe óleo com um pincel. Se sua forminha for antiaderente, apenas unte com um pouco de óleo para garantir que não grude.

  2. Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos até formar uma massa com um pouco de liga. Essa massa é mais soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga. Vá forrando a forminha toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem. Deixe a massa grossinha, para ela segurar o recheio e não quebrar. Com os dedos, vá acertando até ficar forrada por igual.

  3. Leve para assar a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente e ficar seca e com aspecto crocante. No meio do tempo, dê uma olhadinha e se o fundo estiver inflando, aperte com o garfo apenas uma vez para soltar o ar.

  4. Espere esfriar antes de desenformar e reserve.

  5. Deixe as castanhas de molho em água morna por 1 hora.

  6. Bata todos os ingredientes no processador até ficar cremoso.

  7. Desenforme as massas já frias, recheie com o creme, decore com os pêssegos picados e polvilhe canela em pó.

  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


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