Sopa de feijão com batatas e azeite de coentro
Sopa de feijão com batata e azeite de coentro 
Feijão é um alimento que não pode faltar em casa. Ele é nutritivo, cheio de benefícios e uma tradição da cozinha brasileira. Se você quer variar no clássico arroz com feijão, experimente esta sopa de feijão com batatas e azeite de coentro, cheia de sabor e muito nutritiva, perfeita para aquecer um dia frio. Aprenda o passo a passo aqui. 

  • Tempo de preparo

    10 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de feijão carioca Orgânico Mãe Terra cozido e temperado
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 maço de coentro fresco picado (só as folhas)
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

  1. Bata o feijão no liquidificador com a água até que fique liso.

  2. Refogue a cebola em uma panela com azeite até que fique murcha. Adicione o alho e refogue rapidamente, sem dourar.

  3. Junte o feijão batido e cozinhe até encorpar. Adicione o sal e as batatas. Caso necessário, adicione um pouco mais de água para que as batatas cozinhem.

  4. Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e transfira para uma sopeira.

  5. Bata no liquidificador o azeite e o coentro até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta.

  6. Sirva a sopa com fios do azeite de coentro e aproveite!


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies