Ragu de linguiça vegana com polenta cremosa
Ragu de linguiça vegana com polenta cremosa 
Sabe aquelas comidas que parecem um abraço? É o caso do Ragu de Linguiça Vegana com Polenta Cremosa. Essa combinação de sabores na versão plant based deixa essa receita ainda mais especial! 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 linguiças veganas cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 xícara de chá de fubá Maizena
  • 3 dente de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes quente

Modo de preparo

  1. Na panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure as rodelas de linguiça dos dois lados (cerca de 1 minutos de cada lado).

  2. Na mesma panela, acrescente o alho picado e a cebola em cubinhos e refogue até dourar.

  3. Quando estiver bem dourado, junte o tomate pelado e refogue bem, amassando os pedaços de tomate. Acrescente o sal, a pimenta e o açúcar. Abaixe o fogo e deixe apurar até engrossar um pouco o molho (cerca de 10 minutos).

  4. Após esse tempo, finalize com as folhas de manjericão e está pronto para servir.

  5. Doure no azeite o alho picado e acrescente o caldo de legumes.

  6. Com o fouet em mãos, vá adicionando o fubá e mexendo sem parar.

  7. Continue mexendo até ficar com consistência de mingau (cerca de 5 minutos).


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