Purê de maçã
Purê de maçã 
Purê de maçã é uma receita super versátil, é um acompanhamento perfeito para carnes e assados e ao mesmo tempo serve para receitas doces – acompanhado de sorvete, biscoito amassado ou até de uma torta, fica delicioso! Aprenda a fazer para sempre ter em casa. 

  • Tempo de preparo

    15 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 6 maçãs Fuji descascadas
  • 1 colher de sopa de limão Tahiti
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco
  • 1 colher (café) de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher (café) de pimenta-da-jamaica moída

Modo de preparo

  1. Corte as maçãs em pedaços pequenos.

  2. Em uma panela, coloque as maçãs, o limão, o açúcar mascavo Mãe Terra e a água. Tampe a panela e cozinhe as maçãs até ficarem macias (mexa sempre para não grudarem no fundo da panela).

  3. Coloque as maçãs ainda quentes em um processador de alimentos e a manteiga de coco e processe até formar um purê lisinho. *Se não tiver um processador de alimentos você pode usar um espremedor de batatas.

  4. Tempere com um pouco de sal Maríssimo Mãe Terra e pimenta da Jamaica (você também pode temperar com pimenta do reino branca ou gengibre em pó).


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies