Pudim de Leite à la Mãe Terra com Chia Orgânica
Pudim de Leite à la Mãe Terra com Chia Orgânica 
RAIO MÃE-TERRÁQUEO ATIVAR! E atingiu em cheio o famoso Pudim de Leite Condensado! Uma ótima opção para a sobremesa de páscoa! Olha que delicioso e nutritivo esse Pudim de Leite + Chia e castanhas que vocês pediram e nossa super nutri atendeu! Pudim vegano é possível e delicioso e podemos provar. 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    difícil 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 500 ml de leite vegetal de sua preferência
  • 1/2 xícara de açúcar demerara Mãe Terra
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata ou fécula de mandioca
  • 1/4 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha natural
  • 1 colher de sopa de Sementes de Chia Orgânica Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o melado e a água. Deixe levantar fervura e vá mexendo sempre. Só desligue quando a calda estiver engrossando, mais ou menos 10 minutos. Coloque a calda na forma de pudim, e a forma dentro de uma assadeira em banho-maria.

  2. Reserve 1/2 xícara do leite e dissolva a fécula, o açafrão e o ágar-ágar. Reserve.

  3. Em uma panela, aqueça o restante do leite. Se for usar a fava de baunilha, já coloque inteira dentro, sem abrir. Quando estiver quente, adicione aos poucos o leite reservado, o açúcar e mexa até levantar fervura. Se usar o extrato de baunilha, adicione agora. Quando estiver engrossado, desligue, retire a fava, abra e coloque seu conteúdo de volta no creme. Por último, adicione as sementes de chia.

  4. Com cuidado, despeje a mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 min. Depois, leve à geladeira por 4 horas.

  5. Desenforme e aproveite!


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies