Skip to:
Skip to:
Tempo de preparo
60 Minutes
Dificuldade
difícil
Em uma panela em fogo baixo, coloque o melado e a água. Deixe levantar fervura e vá mexendo sempre. Só desligue quando a calda estiver engrossando, mais ou menos 10 minutos. Coloque a calda na forma de pudim, e a forma dentro de uma assadeira em banho-maria.
Reserve 1/2 xícara do leite e dissolva a fécula, o açafrão e o ágar-ágar. Reserve.
Em uma panela, aqueça o restante do leite. Se for usar a fava de baunilha, já coloque inteira dentro, sem abrir. Quando estiver quente, adicione aos poucos o leite reservado, o açúcar e mexa até levantar fervura. Se usar o extrato de baunilha, adicione agora. Quando estiver engrossado, desligue, retire a fava, abra e coloque seu conteúdo de volta no creme. Por último, adicione as sementes de chia.
Com cuidado, despeje a mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 min. Depois, leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e aproveite!
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.