Picolé de manga, maracujá e gengibre
Picolé de manga, maracujá e gengibre 
Que tal um picolé gostoso, refrescante e com uma mistura de sabores exótica? Essa receita é uma dica de sobremesa leve e que é a cara do verão de tão refrescante: picolé de manga, maracujá e gengibre. Saudável, saboroso e fácil de fazer. Você nunca mais vai querer comprar um picolé, experimente! 

  • Tempo de preparo

    20 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 manga Palmer
  • 1 maracujá
  • 1 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Corte a manga em pedaços grandes (descarte o caroço) e bata no liquidificador até formar uma polpa lisa. Reserve.

  2. Retire a polpa do maracujá e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo com ½ xícara (chá) de água e o açúcar mascavo Mãe Terra e cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento que começar a ferver.

  3. Em uma tigela, misture a polpa de manga, polpa de maracujá e sementes, suco do gengibre e restante da água.

  4. Coloque em forminhas para picolé e leve ao freezer por 3 horas. Espete os palitos de sorvete quando o picolé ainda não estiver totalmente congelado. Cuidado para não encostar os palitos no fundo da forma, se não eles grudam. Depois de colocar os palitos, volte ao freezer e deixe gelando por no mínimo 10 horas.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies