Pamonha
Pamonha 
Aprenda como fazer a verdadeira pamonha de milho verde! Fácil de fazer, com aquele gostinho especial de receita caseira. 

  • Tempo de preparo

    20 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde (reserve as palhas)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Descasque as espigas de milho, retire todos os cabelinhos do milho e reserve as palhas.

  2. Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho. Cozinhe a palha por aproximadamente 10 minutos ou até ela amolecer um pouco.

  3. Debulhe as espigas de milho com uma faca. Bata bem o milho no liquidificador e acrescente a água quando necessário, (o creme não pode ficar muito líquido).

  4. Quando formar um creme, despeje em uma travessa. Misture ao creme de milho e o açúcar e mexa bem até que fique homogêneo.

  5. Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico.

  6. Em uma panela grande coloque água para ferver.

  7. Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas aos poucos, (é importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar).

  8. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente


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