Painço Cremoso com Damasco, Tomatinhos e Vagens
Painço Cremoso com Damasco, Tomatinhos e Vagens 
O painço apresenta uma textura seca e leve, podendo ser utilizado em diversos pratos como, por exemplo: refogado de legumes, massas, cuscuz, tortas, bolos, quiches e também substituindo o arroz. 

  • Tempo de preparo

    50 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Painço cru Mãe Terra por Bela Gil
  • 1/2 xícara de chá leite vegetal de sua preferência
  • 1/2 xícara de chá de água ou caldo de legumes
  • 1 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó ou curry em pó
  • 1/2 xícara de chá de creme do leite vegetal (basta fazer o leite vegetal mais grosso, o de coco funciona bem)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de chá de vagens cortadas em 3 partes
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cereja inteiros
  • 1/3 xícara de chá de damascos secos em cubinhos
  • 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco ou tomilho fresco picado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o Painço com o leite, a água e os temperos. Quando começar a secar, acrescente o creme e desligue. Reserve.

  2. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as vagens e os tomatinhos e refogue até ficarem macios.

  3. Acrescente o damasco picado e os demais temperos e refogue até os legumes murcharem e o damasco caramelizar um pouco.

  4. Em pratos fundos ou um refratário, coloque o creme de Painço no fundo e cubra com o refogado. Sirva quentinho.


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