Skip to:
Skip to:
Tempo de preparo
40 Minutes
Dificuldade
fácil
Coloque o chocolate em uma tigela apropriada e leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos, misturando com uma colher a cada minuto até derreter por completo.
Utilizando um banho-maria frio, misture bem e tempere o chocolate até que ele chegue à temperatura de 28ºC (quando encostar na pele, você deve senti-lo frio). Despeje o chocolate temperado em formas de casca de ovo (180g) e leve para geladeira por cerca de 20 minutos.
Desenforme e reserve.
No liquidificador, bata as castanhas, a polpa do maracujá e a água até ficar bem cremoso.
Acrescente o açúcar, o óleo e bata por mais alguns minutos até que a mistura fique homogênea. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo até chegar na consistência desejada, mais espessa. Reserve.
Distribua uma camada de cookies triturados sobre a casca do ovo reservada e cubra com uma camada de creme de maracujá. Repita o procedimento, revezando entre cookies e creme, finalizando a última camada com creme. Finalize com a calda e cookies triturados.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.