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Tempo de preparo
20 Minutes
Dificuldade
fácil
Coloque a linhaça de molho nas 3 colheres de sopa de água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.
Preaqueça o forno a 200°C e forre uma forma retangular de 28 x 18 cm com papel manteiga. Para facilitar, molhe o papel manteiga, esprema levemente para retirar o excesso de água e forre a forma, tomando cuidado para não rasgar e não deixar bolhas de ar.
Enquanto hidrata a linhaça, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – as farinhas, o cacau, o açúcar, a castanha picada, o fermento e o sal.
Acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Espalhe a massa uniformemente na forma e leve para assar.
Asse por 10 minutos à 200°C e, em seguida, baixe o forno para 180°C e asse por mais 8 a 10 minutos até a parte superior não estar mais brilhante. Desligue o forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de cortá-lo em quadradinhos.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.