Bolo Vegano de Cacau Mãe Terra
Bolo Vegano de Cacau de Caneca 
Todo mundo ama Bolo de Cacau! Essa receita de Bolo Vegano de Cacau de Caneca é excelente para quando bate aquela fominha a tarde. Com ingredientes econômicos, o bolo tem aquele gostinho de chocolate sem deixar de ser saudável, delicioso e suuuper fácil de fazer, perfeito para cozinhar com crianças e fazer aquele lanche inesquecível. Aprenda aqui! 

  • Tempo de preparo

    5 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 colher de chá de farinha de linhaça Dourada Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal ou água para hidratar a farinha de linhaça
  • 1 banana nanica pequena amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco ou Farinha de Aveia Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de açúcar demerara ou mascavo Orgânico Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Coloque a linhaça de molho no leite ou água por, aproximadamente, 3 minutos. Não precisa esperar formar totalmente o gel, será o tempo de pegar os demais ingredientes.

  2. Em uma tigela pequena, amasse a banana com o garfo, adicione a mistura de linhaça e depois os ingredientes secos – farinha, cacau, canela e açúcar (se usar). Misture até ficar uniforme. A massa não vai ficar lisa, mas misture até incorporar todos os ingredientes.

  3. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente até uniformizar novamente.

  4. Coloque em uma caneca de 200mL e leve ao micro-ondas em potência 7 por 2min30s.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies