JANTAR DA IVETE, CADY E MÃE TERRA PARA ATIVAR A IMUNIDADE NATURAL*
Já imaginou um jantarzinho todo delícia, que joga a imunidade e energia lááá pra cima, feito
pelos mãe-terráqueos Ivete e Daniel Cady? E tu não vai acreditar, mas esse PF é orgânico, livre
de agrotóxicos, cheeeio de saúde, sabor e alto astral (até na cozinha da Ivete tem trio!), com
ingredientes produzidos pelas mãos de pequenos agricultores. Bora cozinhar?
* A imunidade depende de uma série de hábitos saudáveis, além de uma alimentação equilibrada, como boa qualidade do sono,
prática de exercícios físicos, equilíbrio hormonal, etc. Nenhum alimento é capaz de melhorar a imunidade isoladamente.
RECEITAS DA IVETE E DO CADY
ARROZ INTEGRAL E ORGÂNICO TURBINADO DO CADY
Ingredientes do Arroz
1 xícara de chá de Arroz Integral e Orgânico Mãe Terra
2 ½ xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 colher de café de cúrcuma em pó
1 colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra
Ingredientes do Refogado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
½ cenoura pequena ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo do Arroz
1 - Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cúrcuma.
Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
2 - Adicione a água, o sal e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos.
Após secar, desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do Refogado
1 - Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos.
Em seguida adicione a cenoura, a salsa e misture.
2 - Adicione aos poucos o arroz cozido ao refogado e sirva com um delicioso feijão.
Tempo de preparo:
50 minutos
Rendimento:
4 porções
FEIJÃO ORGÂNICO TURBINADO DO CADY
Ingredientes do Arroz
1 xícara de chá de Feijão Carioca Orgânico Mãe Terra
8 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola branca pequena picada
1/4 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
½ tomate picado
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara de chá de salsa picada (se preferir, utilize cheiro verde ou coentro)
2 folhas de hortelã picadas
½ colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
1 colher de café de cominho em pó
2 folhas de louro
1 colher de sopa de molho de tomate
1 xícara de chá de abóbora (moranga ou japonesa) picada em cubos médios
4 folhas de couve manteiga (enrole as folhas e amarre com um barbante. Faça 2 rolinhos)
5 quiabos cortados ao meio
Modo de Preparo
1 - Deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Descarte a água, enxágue e reserve.
2 – Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o tomate, os pimentões, o alho, a salsa, a hortelã e refogue por 5 minutos.
3 - Adicione o feijão, o sal, o cominho, o louro, o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
4 – Coloque a água e cozinhe em fogo médio, com a tampa entreaberta, por aproximadamente 45 minutos.
Mexa de vem quando e observe se é necessário acrescentar mais água.
5 - Acrescente o quiabo, a abóbora, a couve e deixe cozinhar por
Tempo de preparo:
1h10
Rendimento:
4 porções
FALAFEL ORGÂNICO (BOLINHO DE GRÃO-DE-BICO)
Ingredientes
500 g de Grão-de-Bico Orgânico Mãe Terra
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 pimentão vermelho ou tomate sem semente picado
1/2 xícara de chá de Gergelim Integral Mãe Terra
1 colher de sopa de Sal Maríssimo Mãe Terra
½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
½ colher de café de pimenta vermelha picante (opcional) moída
½ colher de café de cominho em pó
Modo de preparo
Misture o grão-de-bico e os temperos (alho, cebola, salsa, coentro e pimentão). Processe até ficar bem triturado.
Adicione o gergelim, o sal, as pimentas e o cominho. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
Com uma colher de sopa, forme bolinhas achatadas, modelando com as mãos.
Pré-aqueça o forno à 200°C por 10 minutos e unte uma assadeira retangular grande com azeite.
Coloque os bolinhos na assadeira, pincele azeite e leve para assar por aproximadamente 15 minutos de cada lado ou até ficar douradinho por igual.
Tempo de preparo:
1h10
Rendimento:
8 porções
HOMUS DE GRÃO DE BICO ORGÂNICO COM NUCHIPS DE BATATA DOCE
Ingredientes
1 xícara de chá de Grão-de-Bico Mãe Terra Orgânico cru (deixar 12h de remolho)2 ½ xícaras de chá de água fervente
3 xícaras de chá de água para cozinhar o grão de bico (guarde a água do cozimento)1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim) Suco de 1/2 limão
1 dente de alho picado
1/2 colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra
1 pacotinho de NuChips de Batata Doce Mãe Terra
Modo de preparo
1 colher de sopa de azeite
Cozinhe o grão-de-bico, na panela de pressão, por aproximadamente 10 minutos após começar a chiar.
Com o grão de bico ainda quente, separe os grãos da água (reserve a água, não custa lembrar).
Bata no processador os grãos com os demais ingredientes e 1/3 de xícara de chá da água do cozimento.
Tempo de preparo:
15 minutos
Rendimento:
6 porções
SALADA COM REMIX DE SEMENTES E LINHAÇA MARROM
Ingredientes
1 prato raso de folhas de alface crespa
1 prato raso de folhas de alface roxa
1 prato raso de folhas de rúcula, agrião ou outra folha verde escura
1 sachê de Remix Sementes Mãe Terra
1 colher de sopa de Semente de Linhaça Marrom Mãe Terra
Molho coringa de maracujá
Suco de 1 maracujá azedo
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
1 colher de chá de melado de cana
½ colher de café de Sal Maríssimo Mãe Terra
½ colher de chá do caldo do gengibre ralado (opcional)
Outros temperos a gosto: pimenta-do-reino, ervas frescas
Modo de preparo
Lave as folhas em água corrente, uma por uma.
Higienize em uma solução clorada pelo tempo indicado no produto.
Lave e deixe escorrer o excesso de água.
Para fazer o molho, peneire a polpa do maracujá para separar das sementes e misture com os demais ingredientes em uma tigela funda.
Bata com um garfo ou purê até ficar levemente cremoso e homogêneo.
Coloque as folhas em uma travessa bonita, regue o molho e finalize com a Semente de Linhaça e Remix Sementes.
Acrescente vegetais e frutas para deixar mais colorido e nutritivo: tomate, cenoura, pepino, manga, brócolis, couve-flor etc.
Tempo de preparo:
25 minutos
Rendimento:
4 porções
MOUSSE DE ABACATE COM CACAU 100% E REMIX CACAU
Ingredientes
1 abacate maduro (aprox. 500 g)
1/2 xícara de chá de Cacau em Pó 100% Puro Mãe Terra
1 xícara de chá de Açúcar Mascavo Orgânico Mãe Terra
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 sachê de Remix Cacau Mãe Terra
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes em liquidificador até formar um creme homogêneo.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas e sirva.
Para servir, finalize com nosso Remix Cacau, que combina demais!
É um mix de nibs de cacau, castanha-de-caju e banana passa e vai dar crocância e textura para seu mousse.
Tempo de preparo:
10 minutos
Rendimento:
8 porções
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NOSSA IMUNIDADE NATURAL
Acreditamos ser possível aumentar naturalmente a imunidade do nosso corpo, seja pela alimentação mais saudável, pelo recolhimento da mente ou quem sabe até tomando um solzin pela manhã. Veja mais dicas das nossas super nutris