Bolo de Cuscuz com Aveia
Bolo de Cuscuz com Aveia Cremoso 
Cuscuz é uma das receitas mais famosas do Brasil, mas já pensou em usá-lo para deixar o seu bolo ainda mais gostoso?

Esta receita resulta em um bolo cremoso e muito saboroso, totalmente livre de glúten e com aquele sabor e textura incríveis! Ah! Para deixá-lo ainda mais perfeito veja dicas de como servi-lo e montar uma mesa linda de São João: https://tokemcasa.tokstok.com.br/mesa-posta-de-sao-joao/ 

  • Tempo de preparo

    20 Minutes 

  • Dificuldade

    dificuldade média 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de flocos de milho
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia Mãe Terra
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara Mãe Terra
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o flocão e a água, misture bem e deixe hidratando por pelo menos 10 minutos.

  2. Depois junte a manteiga e leve ao micro-ondas para cozinhar em potência alta, por 1 minuto. (Olha que prático, já está pronto e pode ser consumido assim!)

  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (24 cm de diâmetro).

  4. Aguarde esfriar e junte a Farinha de Aveia, o Açúcar Demerara, os ovos, o leite, o leite de coco e o coco ralado, e mexa até ficar homogêneo.

  5. Por último, adicione o fermento e misture.

  6. Disponha a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e o bolo firme.

  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em um prato decorado para dar água na boca. Inspire-se com as dicas de mesa posta de São João da Tok&Stok.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies