Skip to:
Skip to:
Tempo de preparo
30 Minutes
Dificuldade
fácil
Processe todos os ingredientes no processador até obter uma massa consistente.
Forre um recipiente quadrado com papel manteiga e molhe com um pouco de água para modelar melhor na forma. Coloque a massa, alisando com os dedos para ficar retinho.
Corte em quadrados do mesmo tamanho (5X5cm) e leve para a geladeira por 2 horas.
Para fazer o melado, pique 1 xícara de chá de tâmaras e deixe hidratar em 1 xícara de chá de água morna por 4 horas. Depois, bata no processador até virar uma calda homogênea. Está pronto o melado.
Para fazer a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes (exceto o chocolate) e deixe ferver até a calda engrossar um pouco (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para não grudar. Adicione o chocolate picado, espere derreter por completo e desligue.
Utilize a calda ainda quente para facilitar na hora de espalhar. Prontinho!
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.