A MUDANÇA COMEÇA PELO NOSSO PRATO

Na Mãe Terra, acreditamos que a mudança começa pelo nosso prato. Ao escolher orgânicos, alimentamos o desenvolvimento de pequenos agricultores familiares, preservamos a qualidade do solo e da água e também a biodiversidade brasileira. São alimentos que cuidam do nosso corpo e também da nossa mãe Terra.

VOCÊ SABE O QUE SÃO ALIMENTOS ORGÂNICOS?

A agricultura orgânica não utiliza agrotóxicos, pesticidas e fertilizantes sintéticos. Esse método de plantio respeita o ciclo natural das plantas e do solo e prioriza a diversificação de culturas, o que resulta em alimentos, mãe-terráqueos e planeta mais saudáveis.

ORGÂNICOS CUIDAM DOS MÃE-TERRÁQUEOS...

- Embora muitos estudos apresentam resultados variados, existe uma tendência geral a favor dos alimentos orgânicos quando o assunto é maior valor nutricional.

- Existem evidências, ainda não conclusivas, de que o consumo de alimentos orgânicos possa contribuir com a redução do risco para síndrome metabólica (conjunto de fatores de risco para doenças cardiovasculares, diabetes, câncer, obesidade) e alergias alimentares

+ Sais minerais: por serem cultivados em terrenos mais ricos em matéria orgânica, absorvem mais água e sais minerais do solo

+ Vitamina C: nutriente essencial para a nossa imunidade, pele, defesa antioxidante, absorção de nutrientes e muito mais.

+ Antioxidantes: é a defesa da planta contra insetos e outros agentes agressores e, no nosso corpo, contribuem combatendo radicais livres.

- Corpo livre de veneno: não há riscos dos danos relacionados ao consumo crônico de agrotóxicos

... E DO NOSSO PLANETA

- A agricultura orgânica conserva a qualidade do nosso solo e água, além de cuidar dos nossos produtores

- Orgânicos conservam a biodiversidade vegetal, de insetos e de animais silvestres, que ajudam na polinização e no equilíbrio da nossa mãe Terra.

- Os orgânicos são fiscalizados e obrigados a cumprir as normas ambientais como a manutenção da mata e reservas legais, protegendo nossas florestas

ORGÂNICOS, CADA VEZ MAIS

A gente se orgulha de ser um dos maiores compradores de insumos orgânicos do Brasil, porque sabemos que nossa força de mercado ajuda a desenvolver essa cadeia. E porque acreditamos que dá pra fazer diferente.

Você já parou pra pensar há quanto tempo existem os orgânicos? Desde sempre! O cultivo orgânico dos alimentos é a forma mais natural e sustentável de plantar alimentos e era o jeito que nossos avós faziam. Além de não envolver o uso de agrotóxicos e outros venenos em nossa comida, o cultivo orgânico também garante que a saúde dos trabalhadores do campo seja respeitada, assim como o meio ambiente.

Nós sempre priorizamos fornecedores de insumos orgânicos para elaborar os nossos produtos, porém por falta de investimento nesse tipo de agricultura, ainda não é tão simples conseguir todos os tipos de alimentos orgânicos com um preço acessível para a comercialização, mas cada vez mais nos esforçamos para oferecer mais opções de produtos orgânicos! 

COMO SABER SE UM PRODUTO É REALMENTE ORGÂNICO?

- Frutas e hortaliças vendidas direto ao consumidor em feiras ou utilizadas em restaurantes: o produtor deve apresentar um Certificado de Cadastro, que comprova seu vínculo com o Ministério da Agricultura. Esse documento pode ser solicitado pelos consumidores ou pela fiscalização a qualquer momento. Produtos a granel e em restaurantes também devem sinalizar quais ingredientes são orgânicos e declarar quais são seus fornecedores.

- Produtos vendidos já embalados no comércio: devem ter o selo federal do SisOrg (Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica). O selo garante que esse produto foi fiscalizado e que cumpre com todas as exigências estabelecidas na lei.

VAMOS FALAR SOBRE AGROTÓXICOS?

Você sabia que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo? Dos 504 agrotóxicos que têm seu uso permitido aqui, 30% destes são proibidos na União Europeia, alguns há mais de uma década. E isso tem um forte impacto na saúde do nosso corpo e do nosso planeta.

A água potável brasileira pode ter até 500 microgramas por litro de glifosato - um dos agrotóxicos mais utilizados no País, e principal produto utilizado na produção de soja. Esse número é 5 mil vezes maior do que o limite permitido na União Europeia.

A utilização de agrotóxicos não só é prejudicial à saúde humana, como também é responsável pela contaminação do meio ambiente.

O QUE VOCÊ COME IMPORTA

E cada pequeno passo, alimenta uma grande mudança. Vamos juntos fazer diferente?