Receitas Mãe Terra

Tofu a Brás

Essa preparação contém sabores e nutrientes que tornarão a sua refeição mais especial.

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1kg de tofu firme
  • 2 cebolas roxas em tiras finas
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco (só folhinhas)
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de chá de sal
  • 10 azeitonas picadas
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 batata doce grande (500g) 
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Pimenta do reino para salpicar
  • 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • Azeite para assar

Modo de preparo

  1. Lave a batata doce e corte em tiras finas (tipo palha, se não der, pode ser um pouco mais grossa). Leve para assar a 200C em uma forma untada com azeite. Regue um pouco mais de azeite por cima, acrescente 1/2 colher de sopa do alecrim picado, pimenta do reino e sal. Deixe assar até ficar com crostinha dourada.

  2. Enquanto isso, esfarele o tofu em uma tigela com um garfo ou com as mãos e reserve. Em uma panela, refogue o alho-poró e, em seguida, a cebola no azeite. Acrescente o tofu picado e continue refogando para secar um pouco (cerca de 3 minutos). Acrescente o shoyu, a cúrcuma, as ervas, as azeitonas e o sal. Prove e acerte o tempero. Para servir, cubra com a batata doce palha e decore com azeitonas pretas inteiras.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas