Receitas Mãe Terra

Ragu de linguiça vegana com polenta cremosa

Sabe aquelas comidas que parecem um abraço? É o caso do Ragu de Linguiça Vegana com Polenta Cremosa. Essa combinação de sabores na versão plant based deixa essa receita ainda mais especial!

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Ragu de Linguiça Vegana

  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 linguiças veganas da Fazenda Futuro cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco picadas

Polenta Cremosa

  • 1 xícara de chá de fubá integral orgânico Mãe Terra
  • 3 dente de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes quente

Modo de preparo

Ragu de Linguiça Vegana

  1. Na panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure as rodelas de linguiça dos dois lados (cerca de 1 minutos de cada lado).

  2. Na mesma panela, acrescente o alho picado e a cebola em cubinhos e refogue até dourar.

  3. Quando estiver bem dourado, junte o tomate pelado e refogue bem, amassando os pedaços de tomate. Acrescente o sal, a pimenta e o açúcar. Abaixe o fogo e deixe apurar até engrossar um pouco o molho (cerca de 10 minutos).

  4. Após esse tempo, finalize com as folhas de manjericão e está pronto para servir.

Polenta Cremosa

  1. Doure no azeite o alho picado e acrescente o caldo de legumes.

  2. Com o fouet em mãos, vá adicionando o fubá e mexendo sem parar.

  3. Continue mexendo até ficar com consistência de mingau (cerca de 5 minutos).

 
         

Receitas mãe-Terráqueas