Receitas Mãe Terra

Pokee de Quinoa em Grãos

Você já conhece o Poke, o prato havaiano que conquistou o coração dos brasileiros? Fizemos uma versão vegana e deliciosa usando nossa Quinoa Orgânica para você preparar em casa! Uma refeição leve e saborosa, perfeita para um dia quente. Experimente!

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • ½ xícara quinoa em grãos orgânica
  • 1 xícara de água para cozinhar a quinoa
  • ¼ colher de chá de sal Maríssimo para cozinhar a quinoa
  • 3 xícara de cogumelos variados fatiados
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva para refogar os cogumelos
  • 1 pitada de sal Maríssimo para refogar os cogumelos
  • ½ xícara de ervilhas congeladas ou edamame
  • ½ colher de sopa de semente de gergelim integral Mãe Terra
  • ½ colher de sopa de semente de linhaça Marrom Mãe Terra
  • 1/2 xícara de manga cortado em cubos
  • ½ xícara de pepino japonês cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de cebola roxa cortado em fatias finas

Molho

  • 2 colheres de chá de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • suco de 1/2 laranja
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de saquê mirin

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a Quinoa, a água e o sal e cozinhe em fogo médio até evaporar toda a água.

  2. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 min. Abra, coloque em uma tigela e misture para esfriar.

  3. Para acelerar, coloque na geladeira e mexa de vez em quando.

  4. Enquanto a Quinoa cozinha, em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o sal até soltar o excesso de água. Quando estiver murcho e macio, desligue. Deixe esfriar em uma tigela na geladeira.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas