Receitas Mãe Terra

Pokee de Quinoa em Grãos

Você já conhece o Poke, o prato havaiano que conquistou o coração dos brasileiros? Fizemos uma versão vegana e deliciosa usando nossa Quinoa Orgânica para você preparar em casa!

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • ½ xíc (chá) de Quinoa em Grãos Orgânica
  • 1 xíc (chá) de água para cozinhar a Quinoa
  • ¼ col (chá) de Sal Maríssimo para a Quinoa
  • 3 xíc (chá) de cogumelos variados em tiras (shitake, shimeji, paris)
  • 1 col (sobremesa) de azeite para refogar os cogumelos
  • 1 pitada de Sal Maríssimo para refogar os cogumelos
  • ½ xíc (chá) de ervilhas frescas ou edamames (soja verde)
  • ½ col (sopa) de Gergelim Integral Mãe Terra
  • ½ col (sopa) de Semente de Linhaça Marrom Mãe Terra
  • ½ xíc (chá) de manga em cubos (sem fiapos e não muito madura)
  • ½ xíc (chá) de pepino japonês em rodelas finas
  • 1 col (sopa) de cebola roxa em tiras finas

Molho

  • 1 col (sobremesa) de salsinha fresca picada
  • 1 col (chá) de óleo de gergelim
  • Suco de ½ laranja pera
  • 1/2 xíc (chá) de molho shoyu
  • 2 col (sopa) de saquê mirin

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a Quinoa, a água e o sal e cozinhe em fogo médio até evaporar toda a água.

  2. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 min. Abra, coloque em uma tigela e misture para esfriar.

  3. Para acelerar, coloque na geladeira e mexa de vez em quando.

  4. Enquanto a Quinoa cozinha, em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o sal até soltar o excesso de água. Quando estiver murcho e macio, desligue. Deixe esfriar em uma tigela na geladeira.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas