Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra
- 1 xícara de chá de água para cozinhar a quinoa
- 1/4 de colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
- 3 xícaras de chá de cogumelos variados (shitake, shimeji, paris) cortado em fatias finas
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 de colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra para refogar os cogumelos
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou edamame
- 1/2 colher de sopa de sementes de gergelim integral Mãe Terra
- 1/2 colher de sopa de semente de linhaça marrom Mãe Terra
- 1/2 xícara de chá de manga cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 colher de sopa de cebola roxa cortada em fatias finas
MOLHO
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 2 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- suco de 1/2 laranja-pera
- 1 colher de chá de salsinha fresca picada
Modo de preparo
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Em uma panela, misture a quinoa, a água, o sal e cozinhe em fogo médio até evaporar toda a água.
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Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 min. Abra, coloque em uma tigela e misture para esfriar. Para acelerar, coloque na geladeira e mexa de vez em quando.
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Enquanto isso, em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o sal até soltar o excesso de água. Quando estiver murcho e macio, desligue. Deixe esfriar em uma tigela na geladeira.
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Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela com um fouet.
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Em bowls individuais, monte o poke fazendo camadas de quinoa, cogumelos e os demais itens. Use a criatividade, pois a aparência é muito importante para esse prato.
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Sirva o molho a parte para ser acrescentado aos poucos na hora de comer ;)

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
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