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Penne com legumes e molho branco vegano

Molho branco é uma delícia, mas você sabia que dá para fazer um molho branco sem leite que fica ainda mais gostoso? Aprenda a fazer um molho branco vegano cremoso, ótimo substituto ao molho branco tradicional, para acompanhar um penne com legumes, perfeito para quem não consome derivados do leite. Experimente!

Tempo de preparo

10 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

Molho branco vegano

  • 200 gramas de castanhas de caju sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal Maríssimo
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca moída na hora

Massa

  • 250 gramas de penne
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 cenoura cortada ao meio e em fatias finas
  • 1 xícara de chá de brócolis em pedaços
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 1 colher (café) de sal Maríssimo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

Molho branco vegano

  • Deixe a castanha de molho na água por pelo menos 2 horas.

  • Aqueça um panela em fogo baixo e coloque o azeite, adicione a cebola e deixe refogar até que esteja translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Quando estiver começando a dourar, desligue o fogo.

  • Escorra as castanhas de caju e coloque no liquidificador junto com o refogado, a água, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Prove e ajuste os temperos se necessário.

Massa

  • Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Reserve a água do cozimento.

  • Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o pimentão e o brócolis até que estejam macios, mas ainda al dente.

  • Coloque o molho branco e despeje uma xícara de água do cozimento da massa. Mexa para misturar e deixe cozinhar por uns 2 minutos, se necessário, acrescente um pouco mais de água. Tempere com sal e pimenta e sirva.

 
         

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