Receitas Mãe Terra

Pavê de Amendoim Vegano

Pavê de Amendoim Vegano fácil de preparar e muito saboroso! Ótima opção de sobremesa para a Ceia de Natal.

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 6 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1/4 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo orgânico
  • 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 pacote de biscoito Tribos Cacau Mãe Terra
  • 2 xícaras de chá de amendoim sem sal torrado e picado
  • 100 gramas chocolate vegano derretido

Modo de preparo

  • Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e unte com óleo vegetal.

  • Em uma panela média, coloque a 1 e meia xícara (chá) da bebida vegetal e o amido de milho MAIZENA®, misture bem até dissolver.

  • Junte o açúcar demerara ou mascavo orgânico e leve ao fogo médio até engrossar.

  • Retire do fogo, junte a pasta de amendoim e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

  • Em uma tigela, coloque a bebida vegetal restante e passe os biscoitos rapidamente.

  • Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas do creme com os biscoitos umedecidos.

  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas.

  • Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim e finalize com o chocolate derretido.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas