Receitas Mãe Terra

Ovo de Páscoa de Colher com Creme de Maracujá e Cookies Mãe Terra

Um ovo de páscoa de sobremesa ou uma sobremesa de ovo de páscoa? Seja qual for a definição, essa receita de Ovo de Páscoa de Colher com Creme de Maracujá e Cookies Mãe Terra é perfeita para presentear aquela pessoa especial ou para servir como sobremesa no seu almoço de Páscoa :)

Tempo de preparo

40 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Casca

  • 300 g de chocolate 70% cacau vegano

Creme de Maracujá

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará ou caju (deixar de molho por no mínimo 4 horas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de óleo vetegal

Calda

  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara Mãe Terra

Montagem

  • 1 pacote de Mini Cookies Integrais Cacau e Castanhas Orgânico Mãe Terra levemente triturados

Modo de preparo

Casca

  1. Coloque o chocolate em uma tigela apropriada e leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos, misturando com uma colher a cada minuto até derreter por completo.

  2. Utilizando um banho-maria frio, misture bem e tempere o chocolate até que ele chegue à temperatura de 28ºC (quando encostar na pele, você deve senti-lo frio). Despeje o chocolate temperado em formas de casca de ovo (180g) e leve para geladeira por cerca de 20 minutos.

  3. Desenforme e reserve.

Creme de Maracujá

  1. No liquidificador, bata as castanhas, a polpa do maracujá e a água até ficar bem cremoso.

  2. Acrescente o açúcar, o óleo e bata por mais alguns minutos até que a mistura fique homogênea.  Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda

  1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo até chegar na consistência desejada, mais espessa. Reserve.

Montagem

  1. Distribua uma camada de cookies triturados sobre a casca do ovo reservada e cubra com uma camada de creme de maracujá. Repita o procedimento, revezando entre cookies e creme, finalizando a última camada com creme. Finalize com a calda e cookies triturados.

Você pode utilizar um ovo de páscoa vegano já pronto ou mini ovos para porções individuais :)

Receitas mãe-Terráqueas