Receitas Mãe Terra

Molho de manjericão para salada

Este molho de manjericão é uma alternativa mais fácil (e rápida) para o molho pesto e fica bem mais leve para acompanhar sua salada.

Tempo de preparo

10 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de manjericão fresco
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres de sopa de limão Tahiti (suco)
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela pequena. Adicione o sal Maríssimo e leve ao fogo até ferver.

  • Quando ferver, mergulhe as folhas de manjericão e escorra em seguida. Coloque as folhas de manjericao aferventadas em uma tigela com gelo. Coe e esprema o excesso de agua das folhas.

  • Coloque as folhas de manjericão, azeite e suco de limão no liquidificador e bata bem. Conserve em um pote hermético dentro da geladeira.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas