Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão carioca Orgânico Mãe Terra
- 8 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 cebola branca pequena picada
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 tomate picado
- 1 colher de sopa de pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
- 1/4 de xícara de chá de salsa picada
- 2 folhas de hortelã fresca picadas
- 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
- 1 colher de café de cominho em pó
- 2 folhas de louro fresco
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 xícara de chá de abóbora (moranga ou japonesa) picada cortado em cubos médios
- 4 folhas de couve manteiga (enrole as folhas e amarre com um barbante. Faça 2 rolinhos)
- 5 quiabo cortados ao meio
Modo de preparo
-
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Descarte a água, enxágue e reserve.
-
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o tomate, os pimentões, o alho, a salsa, a hortelã e refogue por 5 minutos.
-
Adicione o feijão, o sal, o cominho, o louro, o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
-
Coloque a água e cozinhe em fogo médio, com a tampa entreaberta, por aproximadamente 45 minutos. Mexa de vem quando e observe se é necessário acrescentar mais água.
-
Acrescente o quiabo, a abóbora, a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que os vegetais e o feijão fiquem macios.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.