Receitas Mãe Terra

Feijão Orgânico Turbinado do Cady

Um feijãozinho feito na hora é tudo de bom né?! Ainda mais quando a receita é turbinada com legumes e diversos temperos que deixam o Feijão Orgânico ainda mais especial!

Tempo de preparo

1 h 10 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão carioca Orgânico Mãe Terra
  • 8 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 cebola branca pequena picada
  • 1/4 de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1/4 de xícara de chá de salsa picada
  • 2 folhas de hortelã fresca picadas
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de abóbora (moranga ou japonesa) picada cortado em cubos médios
  • 4 folhas de couve manteiga (enrole as folhas e amarre com um barbante. Faça 2 rolinhos)
  • 5 quiabo cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Descarte a água, enxágue e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho, o tomate, os pimentões, o alho, a salsa, a hortelã e refogue por 5 minutos.

  3. Adicione o feijão, o sal, o cominho, o louro, o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.

  4. Coloque a água e cozinhe em fogo médio, com a tampa entreaberta, por aproximadamente 45 minutos. Mexa de vem quando e observe se é necessário acrescentar mais água.

  5. Acrescente o quiabo, a abóbora, a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que os vegetais e o feijão fiquem macios.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas