Receitas Mãe Terra

Crumble de Trato Mix com Frutas da Época

A sobremesa de hoje é o CRUMBLE, uma mistura de aveia, castanhas e frutas, que por aqui ganhou uma versão leve e deliciosa (testada e aprovada pela nossa nutri Tati).

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

Ingredientes

Farofa

  • 1 xícara de chá de Trato Trio Mãe Terra
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de linhaça marrom ou dourada Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de castanhas de baru trituradas
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • Castanhas picadas à gosto

Recheio

  • 4 ameixas vermelhas cortadas em fatias finas
  • 4 pêssegos cortados em fatias finas
  • 1/2 xícara de chá de cerejas cortadas ao meio sem caroço
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Farofa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofinha úmida. Reserve.

Recheio

  1. Misture a essência de baunilha, o limão e a canela com o leite de coco. Reserve.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200°C.

  2. Em um refratário de vidro ou potinhos individuais, coloque as fatias de frutas. Despeje a mistura de leite de coco por cima das frutas, cobrindo apenas até metade delas.

  3. Cubra as frutas com a farofa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos (ou até que a água seque por completo, cozinhando as frutas).

  4. Se você utilizar forminhas individuais, o tempo de forno será menor, vá conferindo a cada 10 minutos. Sirva quente ou frio! Rende 8 potinhos pequenos ou 1 travessa pequena.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas