Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de lentilha
- 3 xícaras de chá de água para cozinhar a lentilha
- 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra para cozinhar a lentilha
- 3 folhas de louro fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 cebola roxa cortada em cubos
- 1 xícara de chá de tomate picado
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra cozida
- 1 xícara de chá de abóbora cabotiá cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de vagem cortadas ao meio
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de pimenta chili em pó (malagueta)
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes) – opcional
- 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
Modo de preparo
-
Deixe a lentilha de remolho em água 4 horas. Após esse tempo, descarte a água.
-
Cozinhe a lentilha com água, sal e o louro na panela de pressão por 5 minutos após começar a chiar.
-
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e os tomates. Acrescente o molho, a quinoa, os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
-
Acrescente a lentilha cozida com um pouco da água que sobrar do cozimento.
-
Acrescente todos os temperos e deixe cozinhar por mais 20 a 25 minutos em fogo médio e a tampa aberta para encorpar o caldo. Prove e acerte o sal, se necessário.
-
Para servir, acrescente salsinha fresca picada.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.