Receitas Mãe Terra

Cheesecake de Morango

Natal é uma das épocas mais especiais do ano! E nessas datas especiais, sempre queremos comer uma sobremesa igualmente especial. Para deixar o natal ainda mais gostoso, que tal incluir essa deliciosa Cheesecake de Morango no cardápio de final de ano?! :)

Tempo de preparo

8 h 20 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de nozes em pedaços
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 5 ameixas secas sem caroço

Recheio

  • 2 xícaras de chá de castanha de caju natural
  • 1 xícara de chá de leite vegetal de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo Mãe Terra
  • 1 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar
  • 1 xícara de chá de água

Cobertura

  • 200 g de morangos picados
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Massa

  1. Antes de iniciar o preparo da receita, deixe as castanhas-de-caju de molho por 8 horas.

  2. Coloque as nozes, o coco ralado, o óleo vegetal e as ameixas em um processador, e bata até obter uma farofa.

  3. Em seguida, espalhe esta mistura em uma forma de fundo removível (20cm e 26cm) e antiaderente untada com pouco de óleo vegetal. Preencha totalmente o fundo da forma e modele as bordas. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 10 minutos, ou até perceber que as bordas estão um pouco douradas. Retire do forno e reserve.

Creme

  1. Escorra a água das castanhas-de-caju e bata no liquidificador com o leite vegetal, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e bata até formar o creme. Reserve.

  2. Em uma panela, coloque a água e o ágar-ágar e leve ao fogo médio e misture por 1 minuto ou até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione ao creme reservado e misture bem.

  3. Coloque por cima da massa que foi assada. Reserve e espere esfriar.

Cobertura

  1. Adicione os morangos picadinhos, o limão e o açúcar em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo médio até que os morangos amoleçam bem, sem parar de mexer.

  2. Distribua sobre a forma que estava reservada e deixa na geladeira por 6 horas. Decore com os morangos e sirva geladinho.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas