Receitas Mãe Terra

Cheesecake de Morango

Natal é uma das épocas mais especiais do ano! E para deixar ainda mais gostoso, que tal preparar essa deliciosa Cheesecake de Morango para a ceia?! :)

Tempo de preparo

1 h 20 min

Dificuldade

fácil

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de nozes em pedaços
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 5 ameixas secas sem caroço

Recheio

  • 2 xícaras de chá de castanhas de caju naturais
  • 1 xícara de chá de bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo Mãe Terra
  • 1 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de ágar ágar
  • 1 xícara de chá de água

Cobertura

  • 200 g de morangos picados
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Massa

  1. Antes de iniciar o preparo da receita, deixe as castanhas-de-caju de molho por 8 horas. Coloque as nozes, o coco ralado, o óleo vegetal e as ameixas em um processador, e bata até se misturarem por completo. Fica com um aspecto de ‘’farofinha’’. Em seguida, espalhe esta mistura em uma forma de fundo removível e antiaderente (untada com pouco de óleo vegetal), com medidas entre 20cm e 26cm. Preencha totalmente o fundo da forma e modele as bordas. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°. Após esta etapa, leve a preparação para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até perceber que as bordas estão um pouco douradas. Retire do forno e reserve.

Creme

  1. Escorra a água das castanhas-de-caju para um liquidificador. Acrescente a bebida vegetal, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e bata até formar o creme. Em uma panela, coloque a água e o ágar ágar e leve ao fogo médio e misture por 1 minuto ou até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione ao creme e misture bem. Transfira esta preparação para dentro da forma revestida com a ‘’farofinha’’ que foi assada. Reserve e espere esfriar.

Cobertura

  1. Adicione os morangos picadinhos, o limão e o açúcar em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo médio até que os morangos amoleçam bem. Não deixe de mexer. Finalmente, distribua esta cobertura sobre a forma que estava reservada e deixa na geladeira por 6 horas. Decore com os morangos e sirva geladinho.

 
         

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