Receitas Mãe Terra

Burguer de Quinoa com Alho-poró

Que tal um hambúrguer vegano diferente, muito saboroso e ainda com um acompanhamento cremoso? Esse Burguer de Quinoa com Alho-poró é saudável e vegano, além de ter um molhinho delicioso, que você pode usar como base para inventar e acrescentar seus ingredientes preferidos.

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

Ingredientes

Hamburguer

  • 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra cozida
  • 4 inhames médios cozidos
  • 1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de chá de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia Mãe Terra
  • 1 colher de chá de sal maríssimo Mãe Terra

Molho de Castanha-de-caju

  • 1 xícara de chá de castanha de caju natural
  • 1 xícara de chá de água para deixar a castanha de molho
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 4 colheres de sopa de água para processar

Modo de preparo

  1. Processe todos os ingredientes no processador, exceto a quinoa. Processe levemente para ficar uma massa ainda rústica e grosseira.

  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a quinoa e mexa até ficar uniforme. Molde os hambúrgueres fazendo uma bola com as mãos e depois achatando-a.

  3. Unte uma assadeira com azeite, coloque os hambúrgueres, pincele um pouco mais de azeite e leve para assar em forno a 180°C por 15 minutos. Vire e doure o outro lado por mais 10 minutos.

  4. Enquanto assa os hambúrgueres, faça o molho.

Molho de castanha-de-caju

  1. Deixe as castanhas de molho em água por 4 horas para hidratar um pouco. Depois, escorra a água e bata no processador com os demais ingredientes até formar uma pasta cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água para obter textura cremosa.

 
         

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