Receitas Mãe Terra

Brownie Gelado

Brownie nunca decepciona, não é mesmo? Essa é uma adaptação que vai apenas ao processador e depois à geladeira por 2 horas. Não vai manteiga, farinha e nem açúcar na massa.

Tempo de preparo

20 min

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Ingredientes

Brownie

  • 1 xícara de chá de tâmaras secas picadas ou uvas passas picadas
  • ¾ xícara de chá de castanha-do-pará, amêndoa, castanha de caju ou nozes
  • 2 colheres de sopa de Cacau em pó 100% Natural Mãe Terra
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de água 
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal para ajudar a bater

Calda de Cacau

  • 2 colheres (sopa) de Cacau em pó 100% Natural Mãe Terra
  • 8 colheres (sopa) de melado de tâmaras ou uvas passas (ver como fazer abaixo)
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 50g de chocolate 70% cacau bem picadinho (opcional, dá para fazer sem a calda)

Modo de preparo

Pra fazer o Brownie

  1. Processe tudo no processador. Vai ficar uma massa consistente.

  2. Forre um recipiente quadrado com papel manteiga e coloque a massa, alisando com os dedos para ficar retinho. Para modelar melhor o papel, molhe com água antes de forrar. Cuidado para não rasgar.

  3. Corte em quadrados do mesmo tamanho (5X5cm) e leve para gelar por 2 horas.

Calda de Cacau em Pó

  1. Para fazer o melado, pique 1 xícara de tâmaras e deixe hidratar em 1 xícara de chá de água morna por 4 horas. Depois, bata no processador até virar uma calda homogênea. Está pronto o melado.

  2. Para fazer a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes (exceto o chocolate) e deixe ferver até a calda engrossar um pouco (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para não grudar. Adicione o chocolate picado, espere derreter por completo e desligue.

  3. Você pode usar quente mesmo para facilitar na hora de espalhar ou esperar esfriar um pouco. Ao esfriar, ela tende a ficar mais encorpada.

 
         

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