Brownie Gelado | Mãe Terra
Receitas Mãe Terra

Brownie Gelado

Brownie nunca decepciona, não é mesmo? Essa é uma adaptação, um brownie gelado e bem molhadinho, que não precisa ir ao forno, vai apenas ao processador e depois à geladeira por 2 horas. Não vai manteiga, farinha e nem açúcar na massa. É uma delícia, fácil e super divertido de fazer com as crianças.

Tempo de preparo

30 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Brownie

  • 1 xícara de chá de tâmaras secas picadas (ou passas picadas)
  • ¾ xícara de chá de castanha-do-pará, amêndoas, castanha de caju ou nozes.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Calda de Cacau

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 8 colheres de sopa de melado de tâmaras ou uvas passas (receita abaixo)
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 50 gramas de chocolate amargo 70% vegano

Modo de preparo

Brownie

  1. Processe todos os ingredientes no processador até obter uma massa consistente.

  2. Forre um recipiente quadrado com papel manteiga e molhe com um pouco de água para modelar melhor na forma. Coloque a massa, alisando com os dedos para ficar retinho.

  3. Corte em quadrados do mesmo tamanho (5X5cm) e leve para a geladeira por 2 horas.

Calda de Cacau

  1. Para fazer o melado, pique 1 xícara de chá de tâmaras e deixe hidratar em 1 xícara de chá de água morna por 4 horas. Depois, bata no processador até virar uma calda homogênea. Está pronto o melado.

  2. Para fazer a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes (exceto o chocolate) e deixe ferver até a calda engrossar um pouco (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para não grudar. Adicione o chocolate picado, espere derreter por completo e desligue.

  3. Utilize a calda ainda quente para facilitar na hora de espalhar. Prontinho!

 

Receitas mãe-Terráqueas