Ingredientes
- 1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça marrom ou dourada Mãe Terra
- 3 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
- 2 xícaras de farinha de trigo Integral e Orgânica Mãe Terra
- 3/4 de xícara açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
- 1/4 de xícara de cacau em pó Mãe Terra
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
-
Coloque a linhaça de molho nas 3 colheres de sopa de água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.
-
Preaqueça o forno a 200°C.
-
Enquanto hidrata a linhaça, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
-
Em seguida, acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal, o vinagre e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Distribua a massa em uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada com cacau, e leve para assar.
-
Asse por 30 - 40 minutos à 180°C, até que esteja bem firme!

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.