Receitas Mãe Terra

Bolo Vegano de Cacau Mãe Terra

Nada melhor do que um bolo fresquinho para o café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo?! E essa receita de Bolo Vegano de Cacau, além de deliciosa é super prática!

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça marrom ou dourada Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo Integral e Orgânica Mãe Terra
  • 3/4 de xícara de chá açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque a linhaça de molho nas 3 colheres de sopa de água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel.

  2. Preaqueça o forno a 200°C.

  3. Enquanto hidrata a linhaça, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.

  4. Em seguida, acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal, o vinagre e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Distribua a massa em uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada com cacau, e leve para assar.

  5. Asse por 30 - 40 minutos à 180°C, até que esteja bem firme!

 
         

Receitas mãe-Terráqueas