Receitas Mãe Terra

Bolo Vegano de Cacau de Caneca

Essa receita de Bolo Vegano de Cacau de Caneca é excelente para quando bate aquela fominha a tarde. Deliciosa e suuuper fácil de fazer.

Tempo de preparo

5 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1 colher de chá de farinha de linhaça Dourada Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal ou água para hidratar a farinha de linhaça
  • 1 banana nanica pequena amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco ou Farinha de Aveia Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de açúcar demerara ou mascavo Orgânico Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Coloque a linhaça de molho no leite ou água por, aproximadamente, 3 minutos. Não precisa esperar formar totalmente o gel, será o tempo de pegar os demais ingredientes.

  2. Em uma tigela pequena, amasse a banana com o garfo, adicione a mistura de linhaça e depois os ingredientes secos – farinha, cacau, canela e açúcar (se usar). Misture até ficar uniforme. A massa não vai ficar lisa, mas misture até incorporar todos os ingredientes.

  3. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente até uniformizar novamente.

  4. Coloque em uma caneca de 200mL e leve ao micro-ondas em potência 7 por 2min30s.

Cuidado para não queimar a língua, pois no meio fica beeem quente! Espere um pouco antes de provar :)

Receitas mãe-Terráqueas