Receitas Mãe Terra

Bolo Natalino de Cacau Mãe Terra por Bela Gil

É possível comemorar o Natal com uma ceia deliciosa e mais saudável? Siiim! Veja essa receita de Bolo de Cacau (receitinha da @belagil) com nozes e amêndoas.

Tempo de preparo

50 min

Dificuldade

dificuldade média

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1 pacote de Bolo de Cacau com Babaçu Orgânico Mãe Terra por Bela Gil

Ingredientes para o preparo básico do bolo:

  • 1 xícara de chá de água (240mL), 
  • 1/3 xícara de chá de óleo vegetal (100mL)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)

Adicionais:

  • 1/2 colher de chá de melado de cana
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de Cacau em Pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de canela em pó 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 170°C e unte uma forma redonda de 18cm de diâmetro com óleo, farinha de arroz integral, cacau e canela.

  2. Em uma tigela, misture os líquidos e em outra tigela misture os secos, acrescentando as frutas e castanhas.

  3. Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, mexendo para homogeneizar. Bata na mão por 4 minutos ou por 1 minuto no liquidificador ou batedeira.

  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente até homogeneizar novamente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para conferir se está pronto, pressione o bolo levemente com os dedos. Se não afundar, feito!

  5. Para fazer a calda, apenas misture os ingredientes em uma tigela, batendo com um garfo. Cubra o bolo e decore com nozes e frutas secas. Polvilhe canela para finalizar. Rende 1 bolo médio.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas