Receitas Mãe Terra

Bolo Natalino de Cacau Mãe Terra por Bela Gil

É possível comemorar o Natal com uma ceia deliciosa, vegana e mais saudável? Siiim! Veja essa receita de Bolo de Cacau (receitinha da @belagil) com nozes e amêndoas. Para um natal delicioso, saudável e inesquecível. Aprenda aqui esse bolo natalino que tem tudo para virar uma tradição na sua família.

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

dificuldade média

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de mistura para bolo de cacau Mãe Terra por Bela Gil
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará ou castanha-de-caju picadas
  • 1/4 de xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1/4 de xícara de chá de damasco seco ou outra fruta seca de sua preferência

Cobertura

  • 1/2 colher de chá de melado de cana
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 170°C e unte uma forma redonda de 18cm de diâmetro com óleo, farinha de arroz integral, cacau e canela.

  • Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e em outra tigela misture os secos (exceto o fermento em pó), acrescentando as frutas e castanhas.

  • Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, mexendo para homogeneizar. Bata na mão por 4 minutos ou por 1 minuto no liquidificador ou batedeira.

  • Acrescente o fermento e misture delicadamente até homogeneizar novamente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para conferir se está pronto, espete um garfo, se sair seco, está pronto!

Calda

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, batendo com um garfo. Cubra o bolo e decore com nozes e frutas secas. Polvilhe canela para finalizar.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas