Receitas Mãe Terra

Bolo Natalino de Cacau Mãe Terra por Bela Gil

É possível comemorar o Natal com uma ceia deliciosa, vegana e mais saudável? Siiim! Veja essa receita de Bolo de Cacau (receitinha da @belagil) com nozes e amêndoas. Para um natal delicioso, saudável e inesquecível. Aprenda aqui esse bolo natalino que tem tudo para virar uma tradição na sua família.

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

dificuldade média

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de mistura para bolo de cacau Mãe Terra por Bela Gil
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará ou castanha-de-caju picadas
  • 1/4 de xícara de chá de uvas passas brancas
  • 1/4 de xícara de chá de damasco seco ou outra fruta seca de sua preferência

Calda

  • 1/2 colher de chá de melado de cana
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 170°C e unte uma forma redonda de 18cm de diâmetro com óleo, farinha de arroz integral, cacau e canela.

  2. Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e em outra tigela misture os secos (exceto o fermento em pó), acrescentando as frutas e castanhas.

  3. Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, mexendo para homogeneizar. Bata na mão por 4 minutos ou por 1 minuto no liquidificador ou batedeira.

  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente até homogeneizar novamente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para conferir se está pronto, espete um garfo, se sair seco, está pronto!

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, batendo com um garfo. Cubra o bolo e decore com nozes e frutas secas. Polvilhe canela para finalizar.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas