Ingredientes
Massa
- 1 pacote de mistura para bolo de cacau Mãe Terra por Bela Gil
- 1 xícara de chá de água
- 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de castanha-do-pará ou castanha-de-caju picadas
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas brancas
- 1/4 de xícara de chá de damasco seco ou outra fruta seca de sua preferência
Cobertura
- 1/2 colher de chá de melado de cana
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno em 170°C e unte uma forma redonda de 18cm de diâmetro com óleo, farinha de arroz integral, cacau e canela.
-
Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e em outra tigela misture os secos (exceto o fermento em pó), acrescentando as frutas e castanhas.
-
Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, mexendo para homogeneizar. Bata na mão por 4 minutos ou por 1 minuto no liquidificador ou batedeira.
-
Acrescente o fermento e misture delicadamente até homogeneizar novamente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para conferir se está pronto, espete um garfo, se sair seco, está pronto!
Calda
-
Misture todos os ingredientes em uma tigela, batendo com um garfo. Cubra o bolo e decore com nozes e frutas secas. Polvilhe canela para finalizar.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.