Receitas Mãe Terra

Bolo de Sorvete Vegano

Sabe aquela sobremesa linda e deliciosa que todo mundo quer ter no almoço de Páscoa? É o caso desse Bolo de Sorvete Vegano, com nadinha de ingredientes de origem animal, mas com tudiiinho de sabor :)

Tempo de preparo

1 h

Dificuldade

fácil

Ingredientes

Sorvete vegano

  • 1 1/4 xícara de chá de castanha-do-pará ou castanha-de-caju
  • 3/4 de xícara de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/4 de colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 200 ml (1 vidro) de leite de coco
  • Suco de 1 limão siciliano
  • raspas de casca de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa (rasas) de semente de Chia Orgânica Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo moído

Base do bolo

  • 1 xícara de chá de tâmaras sem caroço
  • 1/4 de colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo vegetal

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo Orgânico Mãe Terra
  • 1/4 de xícara de chá de água

Decoração

  • 1 xícara de chá de granola de Coco Orgânica Mãe Terra

Modo de preparo

Sorvete

  • Em uma tigela grande, adicione as castanhas, a bebida vegetal, a água e o sal. Cubra e leve à geladeira para descansar por no mínimo 4 horas.

  • Em seguida, transfira a mistura para o processador (ou liquidificador) e adicione o leite de coco, o suco, as raspas de limão, o açúcar, o óleo e as especiarias. Processe tudo com a velocidade alta até atingir uma misture lisa e homogênea.

  • Adicione a chia e misture com uma colher. Reserve.

Base

  • Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes da base. Processe em velocidade alta até obter uma mistura homogênea.

  • Forre uma forma de aro removível (24 cm) com papel manteiga e cubra o fundo da forma com a massa, pressionando bem. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.

Calda

  • Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até começar a borbulhar.

  • Abaixe o fogo e mexa aos poucos até começar a engrossar e ficar em ponto de fio grosso (em torno de 15 minutos).

Montagem

  • Espalhe o sorvete na forma cobrindo toda a base e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.

  • Retire da forma, e decore com a calda e a granola. Sirva sempre geladinho, do freezer direto para a mesa!

 
         

Receitas mãe-Terráqueas