Receitas Mãe Terra

Bolo de Cenoura com Chocolate Vegano

Todo caderno de receita conta com um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate. Aqui, vamos te ensinar uma receita vegana e deliciosa, que vai ser sucesso garantido!

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

fácil

Ingredientes

Para Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
  • 2 cenouras médias
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate vegano derretido
  • 1/2 xícara de chá de leite de castanha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.

  2. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o suco de laranja, o óleo e bata bem até formar uma mistura homogênea.

  3. Coloque essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem.

  4. Adicione o fermento químico e misture delicadamente. Numa forma untada com trigo e óleo, coloque a massa. Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria (ou no micro-ondas) e adicione o leite aos poucos até formar a ganache.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas