Receitas Mãe Terra

Bolinho vegano de abóbora com recheio de linguiça vegana

Esse Bolinho Vegano de Abóbora com Recheio de Linguiça Vegana vai te surpreender pelo sabor e também pela facilidade no preparo :)

Tempo de preparo

1 h 30 min

Dificuldade

dificuldade média

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá (100g) de abóbora cabotiá descascada cortada em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral e Orgânica Mãe Terra
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos Mãe Terra
  • 1 litro de óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 cebola cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 linguiças veganas da Fazenda Futuro cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Massa

  1. Cozinhe a abóbora até ficar macia.

  2. Amasse a abóbora com um garfo até obter um purê sem grumos (se desejar, passe por uma peneira para garantir que fique liso e homogêneo).

  3. Misture o sal, a pimenta e a salsinha e misture bem.

  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique no ponto para formar bolinhas (a massa ainda assim, gruda um pouco nas mãos, mas é firme e possível de abrir um disco na palma da mão para rechear).

  5. Com as mão úmidas para evitar que a massa grude nas mãos, faça uma bolinha com uma colher de sopa da massa, achate para formar um disco grosso, recheie com uma colher de chá da linguiça refogada e delicadamente puxe as laterais para fechar o bolinho.

  6. Passe cada bolinho na aveia.

  7. Frite por imersão em óleo a 180°C (ou na fritadeira elétrica) até que os bolinhos estejam dourados.

Recheio

  1. Aqueça a frigideira e doure no azeite os cubos de linguiça.

  2. Acrescente o alho e a cebola e refogue até dourar, junte o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.

  3. Espere esfriar para rechear os bolinhos.

Se desejar, acrescente 1 colher de café de temperos no recheio como orégano, manjericão, tomilho ou sementes de erva doce.

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