Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico orgânico Mãe Terra
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de Sal Maríssimo Mãe Terra
- 1/2 colher de café de cominho em pó
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (de chá) de brócolis cozido
- 1 xícara de chá de ervilha
- 1 xícara (de chá) de cenoura
- 1/2 xícara (de chá) de pimentão verde
- 1/2 colher de café de cúrcuma em pó
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral orgânica Mãe Terra
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada Orgânica Mãe Terra
Modo de preparo
-
É importante que o grão-de-bico fique de molho na água por cerca de 12 horas. Após, troque-a e coloque-o na panela de pressão cobrindo com água até dois dedos acima do grão-de-bico e cozinhe durante 20 minutos.
-
Em seguida, coloque o grão-de-bico, a água e o azeite para bater em um liquidificador. Acrescente metade da cebola picada, tempere com sal, cominho e bata até obter uma mistura uniforme.
-
Pique os legumes e refogue com alho, sal e os temperos.
-
Adicione o cheiro verde picado e retire a panela do fogo. Em um recipiente grande, coloque os legumes e o creme de grão-de-bico. Acrescente a farinha de trigo integral e a farinha de mandioca e misture bem. Se necessário, adicione mais farinha integral.
-
Unte as mãos com azeite, faça bolinhas e achate-as, em seguida passe na farinha de mandioca e disponha sobre uma assadeira untada com óleo. Asse em forno médio preaquecido a 180º C por 25 minutos ou até que fiquem bem dourados. Vire-os na metade do tempo assando os dois lados.

Sorvete de Banana com Cookies Orgânicos Mãe Terra
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.