Receitas Mãe Terra

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Um arroz delicioso e com inspiração árabe. Experimente essa receita de Arroz com Lentilha e Cebola caramelizada, um arroz perfeito e cheio de proteína para agradar a veganos, vegetarianos e pessoas que não consomem glúten. O arroz do dia a dia fica mais nutritivo com a lentilha, que também é uma boa substituta do feijão. Ele pode ser um acompanhamento ou prato principal, você escolhe!

Tempo de preparo

20 min

Dificuldade

fácil

Compartilhar

AddThis is disabled because of cookie consent

Print

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilhas
  • 2 xícaras de chá de arroz integral longo Mãe Terra
  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sal Maríssimo Mãe Terra

Modo de preparo

  1. Coloque a lentilha crua em uma panela e adicione água suficiente para cobrir.

  2. Deixe cozinhar um pouco para ficar al dente (aproximadamente 7 minutos). Reserve a água do cozimento e a lentilha.

  3. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola, em fogo médio, até que fique bem escura.

  4. Junte o arroz integral longo Mãe Terra e deixar fritar bem. Junte a lentilha e acrescente a água do cozimento e água quente até cobrir 3 dedos acima do arroz. Ajuste o sal.

  5. Enquanto o arroz cozinha, frite as 3 cebolas restantes com 5 colheres de sopa de azeite em fogo baixo até que fiquem bem escuras.

  6. Quando o arroz estiver pronto, adicione e misture a pimenta síria e, em seguida, coloque-o em uma travessa. Cubra com as cebolas e sirva.

 
         

Receitas mãe-Terráqueas