Abóbora Recheada com Quinoa em Grãos | Mãe Terra
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Abóbora Recheada com Quinoa em Grãos

A nossa Quinoa Grãos Orgânica é super versátil e é uma ótima base para fazer deliciosas receitas e ainda ter todos os benefícios desse grãozinho, rico em proteínas e fibras.

Tempo de preparo

1 h 30 min

Dificuldade

dificuldade média

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Ingredientes

  • 5 abóboras paulistas pequenas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

Ingredientes do Recheio

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos orgânica Mãe Terra
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. Prequeça o forno a 180°C.

  2. Lave as abóboras e separe o fundo do pescoço. O fundo você irá usar para rechear, por isso procure cortar retinho. Se ao cortar o fundo, não tiverem aparecido às sementes, abra um círculo com uma faca e, com uma colher, retire todo o conteúdo de sementes. Tente tirar o excesso de fibras que ficam aderidas às sementes e à abóbora. Se ao cortar o fundo, não tiverem aparecido às sementes, abra um círculo com uma faca e, com uma colher, retire todo o conteúdo de sementes. Tente tirar o excesso de fibras que ficam aderidas às sementes e à abóbora.

  3. Coloque os fundos em uma assadeira, acrescente fios de azeite e pitadas de sal e pimenta-do-reino. Leve os fundos para assar por 40 minutos tampados com papel alumínio.

  4. Em seguida, tire o papel e deixe assar por mais 15 minutos ou até começar a enrugar um pouco as bordas da abóbora. Enquanto isso, prepare a quinoa.

  5. Leve a quinoa para cozinhar com água e sal em fogo baixo até secar completamente a água. Enquanto isso, rale os pescoços das abóboras no ralo grosso.

  6. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola, os tomates picados, o molho de tomate e abóbora ralada. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e o molho estiver encorpado.

  7. Adicione o leite de coco, a quinoa cozida e os temperos. Prove e acerte o sal, se necessário.

  8. Retire as abóboras do forno, acrescente o recheio e leve novamente ao forno para dourar, por 5 minutos.

  9. Para servir, decore com ervas frescas, gergelim preto e castanhas picadas.

 

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