Tortinha Mousse de Cacau e Baunilha
Tortinha Mousse de Cacau e Baunilha 
Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa tortinha tem a riqueza do sabor do cacau e da baunilha, perfeita para o almoço de Páscoa! 

  • Tempo de preparo

    40 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de Biscoito Maizena Integral e Orgânico Mãe Terra
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de tofu firme espremido
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo Orgânico ou demerara Mãe Terra
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher (café) de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 2 xícaras de chá de tofu firme espremido
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo Orgânico ou demerara Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de suco de limão Tahiti
  • 1 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Triture as biscoitos no processador até virar uma farofa.

  2. Adicione o óleo e vá mexendo com as mãos até virar uma farofa úmida. Forre apenas o fundo de uma forma de fundo falso de 17,5 cm de diâmetro ou forminhas de suflê (como na foto), apertando bem a massa contra o fundo até ficar compacto e uniforme.

  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 5 a 10 minutos. Reserve.

  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até ficar bem liso e homogêneo.

  5. Despeje o mousse sobre a massa da torta e leve novamente para assar por mais 15 minutos ou até o recheio ficar levemente dourado e firme.

  6. Em seguida, leve à geladeira por 12 horas.

  7. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até ficar bem liso e homogêneo.

  8. Com o bico de confeitar, decore a torta com o mousse de cacau e salpique gotinhas de chocolate 70% cacau vegano ou cacau em pó. Aproveite!


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies