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Tempo de preparo
60 Minutes
Dificuldade
difícil
Forre forminhas de aro removível com papel manteiga. Para ajudar a moldar o papel, molhe-o e retire o excesso de água espremendo delicadamente para não rasgar. Depois, forre as forminhas sem deixar formar bolhas de ar e passe óleo com um pincel. Se sua forminha for antiaderente, apenas unte com um pouco de óleo para garantir que não grude.
Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos até formar uma massa. Essa massa é mais soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga. Vá forrando a forminha toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem. Deixe a massa grossinha, para ela segurar bem o recheio e não quebrar. Com os dedos, vá acertando até ficar forrada por igual.
Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente e ficar com aspecto crocante. No meio do tempo, dê uma olhadinha e se o fundo estiver inflando, aperte com o garfo apenas uma vez para soltar o ar. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo alto, o açúcar, o cacau, a canela e a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até a calda engrossar.
Enquanto prepara a calda, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, coloque em potência média e aqueça de 1 em 1 minuto até derreter por completo)
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes até formar um creme liso e homogêneo.
Coloque o recheio nas forminhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com frutas da época e castanhas.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.