Tortinha de Cacau Multigrãos
Tortinha de Cacau Multigrãos 
Por que não uma sobremesa de Páscoa saudável sem abrir mão do chocolate? Essa tortinha não leva creme de leite, leite condensado e, nem manteiga, diferente da maioria das receitas convencionais de tortas. Mas ela fica super crocante na massa e o recheio é bem cremoso! Experimente! 

  • Tempo de preparo

    60 Minutes 

  • Dificuldade

    difícil 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de castanha-do-pará, caju ou baru picadas
  • ¾ xícara de tâmaras picadas, uvas passas ou ameixas secas
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça Dourada ou Marrom Mãe Terra
  • 1/4 xícara semente de linhaça marrom ou Gergelim Integral Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal para ajudar a processar, se necessário
  • ¾ xícara de água
  • 6 ½ colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 70 gramas de chocolate amargo vegano 70% picado
  • ¾ xícara de tofu firme espremido
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá rasa de raspas de limão

Modo de preparo

  1. Forre forminhas de aro removível com papel manteiga. Para ajudar a moldar o papel, molhe-o e retire o excesso de água espremendo delicadamente para não rasgar. Depois, forre as forminhas sem deixar formar bolhas de ar e passe óleo com um pincel. Se sua forminha for antiaderente, apenas unte com um pouco de óleo para garantir que não grude.

  2. Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos até formar uma massa. Essa massa é mais soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga. Vá forrando a forminha toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem. Deixe a massa grossinha, para ela segurar bem o recheio e não quebrar. Com os dedos, vá acertando até ficar forrada por igual.

  3. Leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente e ficar com aspecto crocante. No meio do tempo, dê uma olhadinha e se o fundo estiver inflando, aperte com o garfo apenas uma vez para soltar o ar. Reserve.

  4. Em uma panela, leve ao fogo alto, o açúcar, o cacau, a canela e a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até a calda engrossar.

  5. Enquanto prepara a calda, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, coloque em potência média e aqueça de 1 em 1 minuto até derreter por completo)

  6. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes até formar um creme liso e homogêneo.

  7. Coloque o recheio nas forminhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com frutas da época e castanhas.


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