Torta Mousse Vegana
Torta Mousse Vegana 
Temos aqui uma deliciosa receita de Torta Vegana de Chocolate. Sem glúten, sem lactose, sem derivados de produtos animais e absolutamente deliciosa. Além disso, é uma receita super simples e prática. Siga o nosso passo a passo e surpreenda o seu paladar com essa delícia verdadeiramente vegana. 

  • Tempo de preparo

    50 Minutes 

  • Dificuldade

    dificuldade média 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tâmaras picadas
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará, caju ou baru
  • 1/2 xícara de chá de sementes de gergelim Integral Mãe Terra
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos Mãe Terra
  • 500g de tofu firme
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 100% Puro Mãe Terra
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou licor
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo.

  2. Deixe as tâmaras picadas de molho em água por 30 minutos para amolecer um pouco. Em seguida, processe todos os ingredientes até virar uma massa homogênea (se necessário, adicione um pouco de óleo para ajudar a processar).

  3. Cubra o fundo da forma com a massa e reserve.

  4. Preaqueça o forno a 200ºC enquanto prepara o recheio.

  5. Misture água, o açúcar e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por mais 4 minutos no fogo e desligue.

  6. Em seguida, bata no processador junto com o tofu e a baunilha até obter um creme liso e aerado.

  7. Adicione o cacau em pó e o conhaque. Retire o creme do processador, adicione o fermento e mexa delicadamente de baixo para cima.

  8. Coloque o recheio na forma e leve ao forno a 220ºC por 40 minutos. Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda.


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