Skip to:
Skip to:
Tempo de preparo
50 Minutes
Dificuldade
dificuldade média
Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo.
Deixe as tâmaras picadas de molho em água por 30 minutos para amolecer um pouco. Em seguida, processe todos os ingredientes até virar uma massa homogênea (se necessário, adicione um pouco de óleo para ajudar a processar).
Cubra o fundo da forma com a massa e reserve.
Preaqueça o forno a 200ºC enquanto prepara o recheio.
Misture água, o açúcar e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por mais 4 minutos no fogo e desligue.
Em seguida, bata no processador junto com o tofu e a baunilha até obter um creme liso e aerado.
Adicione o cacau em pó e o conhaque. Retire o creme do processador, adicione o fermento e mexa delicadamente de baixo para cima.
Coloque o recheio na forma e leve ao forno a 220ºC por 40 minutos. Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.