Skip to:
Skip to:
Tempo de preparo
30 Minutes
Dificuldade
fácil
Use uma forma pequena de fundo removível de 17,5cm de diâmetro. Molhe um papel manteiga (para ficar maleável) e forre a forma toda, inclusive as laterais.
Preaqueça o forno à 200°C por 10 minutos.
Em um processador, bata todos os ingredientes da base (se necessário, adicione um pouco de óleo vegetal para ajudar a processar).
Retire a mistura do processador, pegue um pouco com as mãos, aperte para ficar mais compacto e vá forrando o fundo da forma, apertando bem com os dedos. Reserve.
Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, o açúcar e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até engrossar levemente e dissolver o açúcar (aproximadamente 7 minutos).
No processador, bata a calda com os demais ingredientes até ficar homogêneo.
Coloque sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar e leve ao congelador por 8 horas.
Prepare a ganache próximo do momento de servir. Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas (nesse caso, ajuste a potência para "média" e aqueça de 1 em um 1 minuto, mexendo nos intervalos até derreter por completo).
Acrescente o leite de coco e misture bem, até virar um creme homogêneo (se necessário, adicione mais um pouco de leite de coco)
Cubra a torta com a ganache e decore com lascas de chocolate 70% cacau vegano.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.