Torta Cremosa de Maracujá com Chocolate
Torta Cremosa de Maracujá com Chocolate 
Aquela combinação infalível de maracujá com chocolate, sem leite e com ingredientes nutritivos pra provar que sobremesa pode, sim, ser gostosa e saudável! Uma torta vegana que fica cremosa e mistura o azedinho do maracujá com a doçura do chocolate. Essa torta tem tudo para ser a sua próxima sobremesa preferida. Experimente já! 

  • Tempo de preparo

    30 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de castanha-do-pará ou caju
  • 1/2 xícara de tâmaras picadas ou uvas passas
  • 1/4 de xícara de sementes de linhaça dourada ou gergelim integral Mãe Terra
  • 1/4 de xícara aveia em flocos Mãe Terra
  • 1 xícara de polpa de maracujá azedo com sementes
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
  • 1/2 xícara de castanha de caju natural
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará
  • 1 1/3 xícara (250g) de tofu firme cortado em cubos
  • 100 gramas de chocolate amargo 70% cacau vegano
  • 2 colheres de sopa de leite de coco

Modo de preparo

  1. Use uma forma pequena de fundo removível de 17,5cm de diâmetro. Molhe um papel manteiga (para ficar maleável) e forre a forma toda, inclusive as laterais.

  2. Preaqueça o forno à 200°C por 10 minutos.

  3. Em um processador, bata todos os ingredientes da base (se necessário, adicione um pouco de óleo vegetal para ajudar a processar).

  4. Retire a mistura do processador, pegue um pouco com as mãos, aperte para ficar mais compacto e vá forrando o fundo da forma, apertando bem com os dedos. Reserve.

  5. Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, o açúcar e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até engrossar levemente e dissolver o açúcar (aproximadamente 7 minutos).

  6. No processador, bata a calda com os demais ingredientes até ficar homogêneo.

  7. Coloque sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar e leve ao congelador por 8 horas.

  8. Prepare a ganache próximo do momento de servir. Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas (nesse caso, ajuste a potência para "média" e aqueça de 1 em um 1 minuto, mexendo nos intervalos até derreter por completo).

  9. Acrescente o leite de coco e misture bem, até virar um creme homogêneo (se necessário, adicione mais um pouco de leite de coco)

  10. Cubra a torta com a ganache e decore com lascas de chocolate 70% cacau vegano.


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