Tomatinhos confit com alho e tomilho
Tomatinhos confit com alho e tomilho 
Os tomatinhos confit são um clássico francês de tomates cozidos no azeite vagarosamente. São ótimos para ter na geladeira e servir como acompanhamento de refeições, saladas, torradinhas, pães de fermentação natural ou até mesmo como um bom petisco. Aprenda o passo a passo aqui! 

  • Tempo de preparo

    20 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 500 gramas de tomates cereja
  • 1/2 cabeça de alho descascados e inteiros
  • 1 1/2 xícaras de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino branca moída na hora

Modo de preparo

  1. Em um refratário de vidro coloque os tomates higienizados, os dentes de alho e os ramos de tomilho.

  2. Regue com o azeite e tempere com o sal, a pimenta e o açúcar mascavo Mãe Terra.

  3. Asse em fogo baixo 180°C por 2 horas, mexendo de vez em quando.


Mãe Terra   detalhe receita sorvete cookies