Tomate recheado com Quinoa Orgânica ao Pesto
Tomate recheado com Quinoa Orgânica ao Pesto 
Entradinha (ou mesmo prato principal) leve, simples e cheia de sabor! O Tomate recheado com Quinoa Orgânica ao Pesto é uma versão criativa e diferente de servir vegetais. O molho pesto dá o toque especial de sabor de manjericão, que combina muito bem com o tomate! 

  • Tempo de preparo

    50 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 4 tomates pequenos maduros
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1/3 xícara de quinoa em grãos Orgânica Mãe Terra
  • 1/3 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra para cozinhar a quinoa
  • 1 maço de manjericão picado
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 12 castanhas-do-pará picadas
  • Suco de 1/2 limão Tahiti
  • 1 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino preta moída grossa

Modo de preparo

  1. Lave os tomates e retire o miolo. Coloque em uma assadeira, regue um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Embaixo do tomate deve ter um pouco de azeite para eles não grudarem.

  2. Deixe assar a 180°C por, aproximadamente, 30 a 45 minutos, ou até os tomates ficarem com as bordas murchinhas.

  3. Coloque a quinoa para cozinhar com 2/3 de xícara de chá de água e o sal, em fogo baixo, até secar a água por completo.

  4. Enquanto isso, prepare o molho pesto. Aqui na Mãe Terra, gostamos de picar o manjericão e as castanhas com a faca, porque fica mais gostoso. Em seguida, adicionamos os demais ingredientes e misturamos bem, finalizando com um socador para extrair ainda mais os aromas e sabores. Mas se você preferir, pode adicionar todos os ingredientes no processador e utilizar o modo pulsar, aos poucos, para não triturar demais. Está pronto.

  5. Misture a quinoa com o molho pesto, prove e acerte o sal. Recheie os tomates assados e decore com castanhas picadas. Sirva quente ou frio mesmo.


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