Skip to:
Skip to:
Tempo de preparo
50 Minutes
Dificuldade
fácil
Lave os tomates e retire o miolo. Coloque em uma assadeira, regue um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Embaixo do tomate deve ter um pouco de azeite para eles não grudarem.
Deixe assar a 180°C por, aproximadamente, 30 a 45 minutos, ou até os tomates ficarem com as bordas murchinhas.
Coloque a quinoa para cozinhar com 2/3 de xícara de chá de água e o sal, em fogo baixo, até secar a água por completo.
Enquanto isso, prepare o molho pesto. Aqui na Mãe Terra, gostamos de picar o manjericão e as castanhas com a faca, porque fica mais gostoso. Em seguida, adicionamos os demais ingredientes e misturamos bem, finalizando com um socador para extrair ainda mais os aromas e sabores. Mas se você preferir, pode adicionar todos os ingredientes no processador e utilizar o modo pulsar, aos poucos, para não triturar demais. Está pronto.
Misture a quinoa com o molho pesto, prove e acerte o sal. Recheie os tomates assados e decore com castanhas picadas. Sirva quente ou frio mesmo.
A banana é rica em triptofano, um aminoácido importante para a sensação de bem estar. O cacau tem alto poder antioxidante e protege a saúde do coração.