Tofu a Brás
Tofu a Brás 
Essa preparação contém sabores e nutrientes que tornarão a sua refeição mais especial. 

  • Tempo de preparo

    40 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 1kg de tofu firme
  • 1 batata doce grande (500g)
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra
  • 2 cebolas roxas em tiras finas
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de café de cúrcuma em pó
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco (só folhinhas)
  • 1 colheres de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 10 azeitonas picadas

Modo de preparo

  1. Lave a batata doce e corte em tiras finas (tipo palha, se não der, pode ser um pouco mais grossa). Leve para assar a 200°C em uma forma untada com azeite. Regue um pouco mais de azeite por cima, acrescente 1/2 colher de sopa do alecrim picado, pimenta-do-reino e 1/2 colher de chá de sal. Deixe assar até ficar com uma crostinha dourada.

  2. Enquanto isso, esfarele o tofu em uma tigela com um garfo ou com as mãos e reserve.

  3. Em uma panela, refogue o alho-poró e a cebola no azeite. Acrescente o tofu e continue refogando para secar um pouco (cerca de 3 minutos).

  4. Acrescente o shoyu, a cúrcuma, as ervas, as azeitonas e o sal. Prove e acerte o tempero se necessário. Para servir, cubra com a batata doce palha e decore com azeitonas pretas inteiras.


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