Salada de Lentilhas
Salada de Lentilhas com Nuts 
Fonte de fibras e proteínas, a lentilha é uma leguminosa muito nutritiva e versátil. Ideal para preparações como sopas e saladas, ela é também muito utilizada para substituir a carne em hambúrgueres, ou simplesmente para substituir o feijão do PF :) Que tal aproveitar toda essa versatilidade e ainda dar um toque especial ao seu almoço de Páscoa?! 

  • Tempo de preparo

    40 Minutes 

  • Dificuldade

    fácil 

Ingredientes

  • 300 g de lentilhas (deixar de remolho por 24 horas, trocando a água na metade do tempo)
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 3 tomates picados sem semente
  • 1 maçã com casca picada
  • 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará ou nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 1/2 colher de chá de sal Maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Retire a última água de remolho das lentilhas, adicione nova água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

  2. Escorra a água do cozimento e adicione os demais ingredientes, primeiro as cebolas, tomates, maçã e castanhas; depois o suco de limão, vinagre, azeite e por último, o sal, cominho, e salsinha. Não deixe de misturar a cada ingrediente adicionado. Prontinho!


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